Первый снег

Юрий Слащев
Обещали тепло, ждём назавтра -
а мы осень, на вдохе рисуем…
Первый снег на этюде соавтор,
тает в желтой листве, комплексует.

Небо давит свинцом, с глухомани,
подбирается Северный ветер…
Где-то долго скитаясь в тумане,
синеву, под-мороз, обесцветил.

Стынут рыжие лужи-стигматы,
украшая «веснушками» город.
Золотистостью в ивах косматых,
с первым снегом раскрасил пригорок.

Облака остаются в покое,
подчиняясь коллапсам, капризам,
настроение, ах – никакое,
вдохновение с призрачным бризом.

Намекнув колеёю сребристой -
талым снегом сковало под вечер…
Не закончил пейзаж неказистый,
наш союз был, похоже, не вечен…

Юрий Слащёв ©15.11.2016