Разрыв

Олег Радионов
Чувство было, было и ...
Не стало
Еле тлевший огонёк угас.
В холодящем отблеске металла
Искупались обе пары глаз

Глянули в упор и вдруг...
Обмякли
Осознав нелепость контратак
В их совместно сыгранном спектакле
Доиграли свой последний акт

И застыли, толи ждя оваций,
Толи редких режущих хлопков
Позволяя не сопротивлятся
Снятию измучивших оков

Ни сказать, ни сделать
Нету смысла...
Для чего? Былого не вернуть
Пустота, как занавес повисла
А за ним для каждого свой путь.

Чувство тлело искоркой на вате
Всё ждало движения души.
Но, пустив дымок витиеватый,
Приказало долго-долго жить.