МИЛ ДО СЛЁЗ

Николай Сергеевич 01
Туманной дымкой, на ветру качало,
Осенней лунной ночи холодок
А поутру, на лужах покрывало,
Прозрачный тонкий, но уже ледок.

Деревья, травы в иней-шаль укутал,
Как убелённый мудростью висок.
Но солнца луч морозу карты спутал,
И заискрился утренний лесок.

Застыл в хрустальном голубом тумане,
Осенний лес на дальнем берегу.
Но мил до слёз, в своём очарованье,
Хоть зачарован кем то на бегу.