Не состоялось

Валерий Тихомиров
Не состоялось то, что дОлжно,
Не получилось, что должнО.
Сегодня говорить не сложно
О том, что прожито давно.
Как будто я смотрю с высотки
На деревенский домик мой:
Клочок земли в четыре сотки,
Изгиб у речки голубой.
Какой простор! Какие дали!
И воздух чист, как детский взгляд.
Что перед этим все медали,
Которых в городе сулят?
Уют, конечно, в радость телу,
Часами сверенный покой.
Но что, простите, с нею делать –
Двадцатиграммовой душой?
Она опять меня тревожит
И прогоняет палкой сны.
И не понять, что ей дороже –
И что ей дОлжно и должнЫ...