Между строк

Нина Савельева 4
Пишу о природе - рябинах, березах, закатах,
капризах погоды в уральской моей стороне...
Но чувствую часто себя виноватой!
                Такой виноватой!
Давно нет ни строчки в тетради моей о войне.

Пишу о природе...Но вы между строк прочитайте,
как плачет душа и как сердце сжимают в ночи
страданья людские ... но, знайте же, знайте же,
                знайте-
расплата придет и найдет вас, найдет, палачи!

Я так проклинаю явившихся нелюдей этих,
чей бог жаждет крови, мучений, разрухи и слез!
В краях и далеких и близких
                (живем на одной мы планете!).
О жертвах страдаю, гуляя средь белых берез.

И, глядя на небо, багровое пламя заката,
я будто бы чувствую  жаркое пламя войны.
Я слышу звук взрывов,снарядов и звуки набата.
Так часто теперь они ночью врываются в сны.
 
И гроздья рябин (а их нынче особенно много!)
мне кажутся каплями крови горячей людской.
И я призываю ко мщению нашего Бога !
Прошу я вернуть людям счастье и мир, и покой!

      17. 11.16

   Не судите строго-политика для меня-темный лес.
  Гражданская лирика- не мое.
  А чувств, эмоций, ненависти - море!
  И нынче случилось цунами.