Лампады крылом поправляя..

Ирина Вязовая Быковская
Лампады крылом поправляя,
Лелея трепещущий свет,
Малиновый утренний ангел
Торопит холодный рассвет.
Деревья листвою колышут,
Снимая полночную тень
И славят Творца, облачаясь
В сияющий золотом день.
И свет наполняется звуком,
Шумит, шелестит и звенит,
Ветрами и гомоном птичьим
Наполнен до края зенит.
А после сиреневый ангел,
Закат прижимая к плечу,
И мир в тишину погружая,
Затеплит звезду, как свечу.
И ночь черноризцем смиренным
Коснется уснувших полей,
В светильники душ доливая
Молитв полуночных елей.