Чемодан

Анатолий Собакин
Спешил штандартенфюрер на заданье.
Радистка Кэт достала чемоданчик -
Ждала она, когда придет начальник,
Чтоб выполнить  еще одну задачку.

И вот он здесь, красавец,  герр Исаев.
Передает, с радисткой сидя подле,
Что Даллес с Вольфом строят русским козни,
И пальцами стучит по чемодану…

Прошло два дня, упала с неба бомба
Накрылась явка наша медным тазом,
Радистка Кэт «спалилась» за ней сразу,
Но Штирлиц знал, он был у того дома.

А чемодан уже попал в Гестапо
И пальчики сличили там они,
И кто-то из них Мюллеру накапал,
Что Штирлиц что-то делал, гнида, с ним!

Папаша Мюллер Штирлица позвал:
У вас есть час придумать вразумённо,
Откуда пальчик Ваш на чемодан попал,
Иначе плачет наш по Вам подвал,
А там, Вы знаете, совсем, совсеем как стремно!

Придумал Штирлиц байку для него,
О том, что он помог одной гражданке
Перенести пожиточки ее,
Хотя и был в эсэсовской кожанке.

Поверил Мюллер в сказку про любовь –
Любовь эсэсовца к немецкому народу.
А Штирлиц наш пошел работать  вновь
Для  Сталина, России и народа.

А вот другой немного поворот:
Штандартминистр Леша Мулюкаев
На явку к Гоше Свечину идет
Идет, спешит, ведь он еще не знает,

Что там, на явке, тот же чемодан
Стоит и ждет, когда его коснется
Неповоротливый, напыщенный мужлан,
И тут как раз то самое начнется,

Что Штирлицу сошло, однако ж, с рук,
И он продолжил сообщать, что знает
Про Рейх, союзников, про их паршивых сук.
Он  наш герой – чекист  Максим  Исаев...

Мораль: не трогайте руками чемодан,
Набитый рациями, или же деньгами,
Ведь вы не Штирлиц, и не Юлиан.
Скорей всего, Вы - Леша Мулюкаев!

И не здоровайтесь за руку с кем попало,
Чтобы на кожу  краска не попала -
Наш «Мюллер», он не фрицевский профан,
Не министерский жулик и мужлан -
Их отродясь в конторе не бывало!