Мастер и Маргарита

Валентин Ирхин
Исполнена мера страданий,
Снова в Москву на распятие
Ради боли Пилата
Не пойдет Иешуа:
Он посылает Мастера,
Познавшего силу страсти.
Если того не послушают,
В подмогу явится Воланд.
Станут они вдвоем
Тревожить Ивана Бездомного,
Чтобы в образ и слово
Вместить ход страшных событий.
Тогда любовь потаенная
Станет ревностью огненной,
В финале вся адская конница
Пройдет по стране вихрем,
Спасутся только святые,
Коль милости не попросит
Добрая Маргарита.