Мой добрый дом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноктюрн на клавишах души"
Юрия Пестерева
 
http://www.stihi.ru/2016/02/01/2374
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Мой добрый дом, уютный дом,
Мой друг по детству золотому.
Как мне легко в кругу твоём,
Как сердце полнится истомой.

Времён связующая нить,
Узлы закатов и рассветов.
Как жизнь свою переменить,
Чтобы сбылось однажды это:

Там, за берёзовым леском,
За большаком, за лысой горкой,
Ты встретишь чистым рушником,
Да хлебом со звенящей коркой.

Нальёшь колодезной воды –
Как не попить такую воду?! –
И я найду свои следы,
Забыв про беды и невзгоды.

Пройдусь по саду, не спеша,
Вдыхая грудью славный вечер.
Поёт и светится душа
Под эту радостную встречу.

Как долго здесь я не бывал,
Как ново всё здесь и знакомо.
Вот мой любимый сеновал,
Где я нырял в любовь, как в омут.

Вот старый фикус на окне
Стоит величественно-нежный.
А вот лесок, где по весне
Искали с милкой мы подснежник

Где милка к раю в шалаше
Плыла, на подвиг увлекая.
Всё мило сердцу и душе,
Всё восхищает и ласкает.

Как мне легко в кругу твоём,
Как сердце полнится истомой,
Мой добрый дом, уютный дом,
Мой друг по детству золотому.

      Ташкент,  15-16.11.2016