За столом дней земных...

Ирина Вязовая Быковская
За столом дней земных
То посты, то прянично.
Кто слезит в кулачок,
А кому-то празднично.
Скорби скатерти мнут,
Радость стелет гладенько.
Жизнь в один кубок льет
Горько что и сладенько.
За столом дней земных
Враг манит икорочкой,
Только впрок не идет.
С другом - сыт и корочкой.
Бед хлебнув, сам поймешь,
Кто враги, кто вернии.
А захочется роз  -
Не забудь про тернии.