Злой обман или глупый наив...

Абель Алексей
В последний день творения Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26).

Мы –  по образу и подобию?
Злой обман или глупый наив?
Чей же принтер печатал копии,
вкривь и вкось весь проект исказив?

Гитлер, Ирод и Чикатило…
чьим подобием были они?
Что же так образец зачернило?
божий  сон или мощь Сатаны?
Я ищу в лицах облик Бога,
и в делах, и в желаньях людей,
но действительность сплошь убога –
от правителей до бомжей!
Может, жил ты в нас, образ божий,
да потерян в кромешной мгле…
Так включи свет на бездорожье,
чтоб я видел свой путь по Земле:

в похороненный мир идеалов,
в свет и счастье без грязи и зла,
где не тянут всех благ одеяло
те, чья наглость на силе взошла!

Если всё ж наша сущность конечна –
утешенье, что жизнь быстротечна…