Не пропусти рассветный луч...

Ирина Вязовая Быковская
Не пропусти рассветный луч,
Когда румяное светило
Грядущий день предвосхитило,
Всплывая из прибоя туч.
Дождей ноктюрны запиши:
Дожди бывают так речисты.
И звезды, что в мороз лучисты,
Нижи на ниточку души.
Ты - человек. Вмести рассвет.
Пока ты жив, еще не поздно
Тетрадью нотной стать дождям
И нитью в ожерелье звездном.
Во мраке бед гореть свечой.
В лучах хвалы остаться тенью.
Мыть душу потом и слезой,
Коль замарался злом и ленью.