А вечера такие долгие...

Генриетта Вютерих
Подруги…
Были ли подруги?
Бьёт жёстко ветер в грудь упругий
и клёны гнёт к земле устало.
Казалось, были – и не стало…

Пора уже забыть о лете.
За осень скучную в ответе,
шутя, листву гоняет ветер,
кружится над землёю низко,
зимы дыханье чуя близко.

А вечера такие долгие…
Глядишь в окно –
в душе безмолвие.
Природы мудрое пророчество
нас посвящает в одиночество.


                17 ноября 2016 г.