Упала в ноябре в цене...

Ирина Вязовая Быковская
Упала в ноябре в цене
Валюта осени златая.
Нищают клены, облетая,
В закатном утонув вине.
Все, до листочка промотав,
В обнимку с ветром пляшут пьяно.
С ночным дождем рыдают рьяно,
На утро в наготе представ.
Им солнце свяжет снежный плед,
Вонзая в тучи луч, как спицу.
Декабрь накажет вороньем
И даст отрадою синицу.
Январь им оттепель пошлет,
Чтоб в белый иней завернуться.
И, успокоившись, уснут,
Чтоб в мае в зелени проснуться.