Ты ведёшь

Юлия Эр
Ты ведёшь путём,  заведомо мне ненавистным,
Но, чем дальше иду, тем сильнее ценю каждый шаг.
Эта истина, как пентагон, многогранна, ребриста..
Среди сотни причин был единый ответ - просто так.

Ты ведёшь через шторм , ты ведёшь через лес и пустыню
По пунктирам, намеченным кем-то или тобой,
В точку ту, где однажды тело моё остынет,
И душа, точно странник довольный, вернётся домой.