Встреча с собакой

Казачк
Я ощутил себя шагая по дороге.
И даже хорошо - уклоном ввысь.
В пути совсем легко, что не смотрю под ноги,
А на душе тревога, шепчу себе: держись.
И солнца вроде нет, а тени пролагает.
Да зелень бьет в глаза от леса и травы.
Вот как легко мой образ тут шагает,
И ветерок слегка коснулся головы.
Я понял лишь одно, что с миром я расстался.
Теперь шагаю в рай, боюсь не заслужил.
Кругом полно собак, но я не испугался,
Приход ко мне одной меня насторожил.
Обрубочек хвоста восторженно трясется,
А шерсть блестит, искрится и сияет.
Вот это чудо-юдо ко мне со всех несется,
В добавок добрым словом меня же окликает:
Хозяин мой, привет! Как хорошо, что встретил...
Я в ступоре стою и слушаю слова.
Мне говорит собака на том, не этом свете.
От удивления - кругом голова...
-Ты можешь говорить? Мой друг, мой Дерек!
А тот кивнул, и таксу подозвал:
-С прибытием на наш, собачий берег!
Хозяев мы тут ждем,-прохожий пес сказал.
Мой милый пес меня обнюхал, ткнулся в руку.
Сегодня для меня пришествие чудес.
Да только он сказал, предчувствуя разлуку,
Мол не дорос пока до облачных небес.
-Тебе пора назад, ты рано здесь явился.
Тебя там дома ждут дела, семья, друзья.
И старина, мой пес, в траве остановился,
Лишь взглядом проводив, безликого меня...
Я встретился с собой вдруг на больничном ложе.
И боль пришла, и вздох, и шумы за окном.
Мне рано топать в рай, не тороплюсь похоже.
Мой Дерек будет ждать-, подумал я о нем...