В истории нет пустяков

Игорь Манахов
            В истории нет пустяков,
            И немаловажных событий.
            В избытке в верхах дураков,
            Живущих в трясине амбиций.

            Корысть - королева "двора",
            В фаво'ре - расчёт и богатство.
            Блаженствует думское братство,
            Растёт беспредела гора.

            Шикуют, транжирят казну,
            И держат надменную позу.
            Не слышат в свой адрес угрозу,
            Считая, в час пик улизну.

            Сейшелы, Таити, Багамы,
            Есть много для скрытия мест.
            Где столько диковин окрест!
            Кокетливы смуглые дамы.

            Одно ведь никак не поймут,
            Бежать от себя бесполезно.
            Их память доймёт неизбежно,
            В грехах на чужбине умрут.


            17.11.2016.