Привет Октябрь...

Нина Григорьевна Баденко
Привет Октябрь! Ты уже пришёл.
Дождь с утра гоняет пешеходов.
Октябрь сам себе здесь режиссёр,
Меняет тему без всяких разговоров.
С утра вон дождь стучит по крыше,
К обеду солнышко выглянет опять,
Деревья ветром все колышет,
Неохота мне сейчас идти гулять.
Но в этом тоже есть своя краса,
Деревья в жёлтом все убранстве.
Кленовые серёжки на сучках,
А жёлудями усыпано пространство.
Мальчишки собирают желудя,
Играют ими все в свою войнушку.
Не боятся ни ветра, ни дождя.
Так и бьют, как пулями, друг дружку.
Ну, а мы, мы подождём тепла,
Оно будет, снова бабье лето,
Правда, небольшое, как всегда,
Две недели — будет всё согрето.