Про меню

Ксения Валаханович
Если вам в обед в саду
Предлагают ерунду,
Отвечай довольно твердо:
– Больше в садик не приду!

Снова каша на обед?
Говори спокойно: нет.
Несъедобны ваша каша
И подливка для котлет…

Объясни им, что не глуп,
Чтобы есть молочный суп.
От него потеют уши
И скрипит молочный зуб.

Смело смейся им в лицо
За вареное яйцо!
Здесь попытка отравленья,
И улики – налицо!

Режь попытки на корню –
Требуй личное меню!
Организм растущий нежен –
Это ясно и коню!

Будь предельно с ними строг:
Закажи большой пирог
Из волшебных диких ягод
(чтоб усвоили урок!),

Торт, чизкейк, тирамису,
В шоколаде колбасу,
Круассаны, профитроли,
И с мороженым – самсу.

Все ли ясно по меню?
Если надо, объясню…
Так сказал –
И двигай гордо
В направлении
К ремню.