Я знаю, где не одинока

Светлана Торопова
Я знаю, где не одинока...
За крайним краем пустоты
все каются во тьме без срока,
и срок не может там пройти.

Но души вовсе не стареют,
лишь свет крадут, чтобы идти.
Четыре стороны имеют
исповедимые пути.

А я отрину эту веру...
пятиконечность, что во мне,
перевернёт земную сферу
макушкой к пятой стороне.

Да нареку её — мой  остов,
на сим и будет твердь стоять.
И я, как праведник-апостол
святыню буду защищать.

Внезапно выверю пространство,
где миг равняется весне.
Моё лихое окаянство
пойдёт по новой кривизне.

Там сможет строить эру каждый,
летать и гнёзда счастья вить.
Не спать. Не спать. И вдруг, однажды,
сей волей по воде ходить.

Не будет больше одиночеств,
несчастий, глупой суеты.
Сумеет каждый напророчить
Эдемский сад своей судьбы.

И грянет канущее в Лету
всесильным, праведным, святым.
Найди свою-мою планету,
захочешь - станешь молодым.