Не буран и не буян

Александр Костюшин
Я сегодня не буран
На планете брошенной,
Не разнузданный буян
В жизни перекошенной.

Я сегодня ветерок –
Дуновенье свежее
На развилке всех дорог
В чистое безбрежие.

Позади кривой овраг,
Закоулки сирые.
Заходи, усталый враг:
Справим перемирие.