Облака и горы

Александр Харин
Здесь горы нежны с облаками,
С любовью им пишу стихи.
Плывут, белея косяками,
Среди ущелья и тиши.

Прижались сверху до подножья,
Уткнулись нежной белизной.
И нет меж ними разногласья,
Пленили горы красотой.

Сквозь горы травка к жизни лезет,
Красою кустик в них возрос.
И жить им стало веселее,
А на кусте расцвёл цветок.

Здесь облака и горы вместе,
Живут и лезут в небеса.
Всем шепчет ветер в своей песне,
Что здесь творятся чудеса!

И нежны горы с облаками,
Плывя прижмутся к синеве.
Мечтаю всё обнять руками,
И жизнь живёт здесь в вышине!

На пик горы взберусь по кручам,
И в облака войду собой.
Проложим жизнь сюда дорогам,
Запахнет жизнью здесь земной!