Двусмысленность...

Андрей Хавронский
Сорвавшись, лист последний с ветки
Летит гонимый ветерком
И приземляясь ставит метки,
Не возвратиться чтоб потом...

Он упадёт средь трав увядших
Немного с ними отдохнуть,
Увидеть братьев своих падших
Тех, что окончили свой путь...

И вновь навстречу к небесам
Его подхватит порыв ветра,
И наполняя паруса
Перенесёт сквозь километры...

Листок свободен от всего
Хоть век его,теперь не долог
Ведь он не знает ничего
Как веткам этим, он был дорог

И ветром унесёт туда,
Где путь уж точно прекратится
Будь это пламя от костра
Или болотная водица...

И лист сгорит,он побеждён
Иль растворится под водою
Ведь тот, кто на земле рождён
Обязан снова стать землёю...