Памяти Одинокого волка

Светлана Лосева
Сергею Олишевскому-
Табанькову

Ушёл из жизни – улетел,
Как птица ввысь, в миры иные.
Ты знал. Ты этого хотел,
Оставив хлопоты земные.

Лежишь в берёзовом дыму
В земле любимой белой Руси,
Оставив ей стихов талмуд
И выдох: «Господи, Иисусе…»

Не надо ждать свою любовь,
Искать в толпе мечту, надеясь,
Шагая творческой тропой,
Рождая новые идеи.

Искал… а женщина твоя
Была с тобою днём и ночью
И, помешать тебе боясь,
Вдыхала чувства между строчек.

Ты был, мой друг, не одинок,
И вас давно связали узы,
Нёс в сердце аленький цветок –
Любовь царицы Музы!
11.11.2016
Беларусь, Гомель, д. Коренёвка