В шумной компании

Светлана Лосева
Поезд мчится в сто колёс…
Отдохну ли? – вот вопрос.
Рядом стайкой ребятня –
Вся спортивная семья!
Любопытные... не очень,
Каждый чем-то озабочен.
Едут дети на футбол.
Чтоб забить в ворота гол,
Сила добрая нужна, –
Ждёт побед от них страна.

Поезд – в даль, притих вагон –
Наедает силу он.
Чемпионы, не стесняясь,
Все запасы быстро смяли
И устроили галдёж…
Что поделать – молодежь!
Скоро полночь – силы есть,
Будто рой шмелиный здесь.
Шутки, смех – молчать не станут.
Ну, когда ж они устанут? –
Рассуждают тёти, дяди,
Своего покоя ради.

Но мальчишкам не по-нраву
Тишина – милей забавы!
Лишь к утру, всё что наели,
Улеглося еле-еле.
Не до сна уж мне, ведь скоро
Мой родной, любимый город!

9.11.2016
Москва-Гомель.

Новых побед вам, ребята!!!
Картинка - из интернета.