К картине Ван Гога. Звездная ночь над Роной

Поль Камбер
  Над Роной звезды в беспорядке,
  Едва пришиты к небесам.
  И мрак в иссиня - черном фраке,
  Бредет по сонным берегам.

  Срывается звезда со звоном,
  И тонет в каменной воде,
  И тянет с золотом ладони,
  В глухой отчаянной мольбе.

  Сияет в волнах жарче солнца,
  Как древний и живой алмаз,
  На тонком, благородном пальце.
  Последний в лихорадке час.











*изображение взято из интернета*Ван Гог. Звездная ночь над Роной*