Какое счастье!

Анна Струкова
Какое счастье, что не знаю о войне,
Что крепость есть и стать в моих ногах.
Что повезло стать мамою вдвойне,
Что не погрязла в денежных долгах.

Какое счастье, что живу в большой стране,
Что уши понимают шелест волн,
Что в еженочном, так желанном сне,
Я вижу всех, кто был в меня влюблен.

Какое счастье , что зима не навсегда,
Что не познала боль людских утрат,
Что кипятится в чайнике вода,
Что в детском страхе только ветер виноват.

Какое счастье умываться по утрам,
Пусть в ванной, где немного душ течёт.
Ведь в сущности, свободу дать рукам
Не каждый может, не любой поймёт.

Как это важно, ты не одинок!
Как это важно, просто ты привык страдать,
Привык, что если счастье упадет,
Тебе его не надо поднимать.

Привык, что счастье где-то за холмом,
У тех, кто носит золото и шелк.
Поверь мне, счастье есть в тебе самом.
Ты просто его в сердце не нашел.

Мы склонны часто все перевирать,
Твердить, что мы давно уже не те,
Никто нас не обязан понимать,
Но может приучить нас к красоте.

А красота в еловых ветках за окном
И в море, что закрылось на обед,
Ты если тоже мыслишь о таком,
Поверь мне, ты - счастливый человек

Конечно, мы заложники оков,
Конечно, мы давно уже не дети.
Несчастному нет дела до стихов.
А ты счастливчик, раз читаешь строки эти!

17.11.16