Есть настроения природы...

Виктор Шаррон
***
Есть настроения природы:
От радости до грусти – шаг.
Мы принимаем жизни пробы,
Как сладости вкушает шах.

Есть краткость мига искушений
В бескрайней осени ночей
И бесконечность наущений
В весенней радости речей.

Есть настроения природы
Горячих расставаний, встреч.
Есть солнца, луны, земли, воды.
Есть речь молчаний. Просто – речь.

Есть настроенья у прощенья,
Хотя прощенья – просто нет,
Как есть забвенье возращенья
В густую толщу прежних лет.

Но к смерти нету настроенья:
В шагах любого жизни дня –
Безмолвие уединенья
Заиндевелого огня.

Непрекращаемая тризна
До всей расстроенности жил.
И в сердце плещет укоризна:
Не рядом – был, не рядом – жил…

17.11.2016