Без названия

Карпова Анастасия
Я семя от потухшего весною одуванчика.
Лечу в сторонку явно незнакомую.
В потоке воздуха не видно ни тюльпанчика,
ромашки и таких как я. В местность укромную

хочу попасть, но только ее нет.
Вокруг сплошная жизнь и люди, звери.
Растению, все знают, нужен свет,
а я плыву в какой-то серой мгле по мели.

И вот почувствовал я родину свою.
Сестер и братьев обнял наш отец,
но остаюсь я одиноким семенем, пою,
как позабытый публикой певец.

Вопрос поставлен, для чего живу?
Зачем я здесь и какова мья воля?
А вдруг всю жизнь, как и сейчас, я проплыву
и такова мне будет доля.

2016