Опять я музой захмелён...

Анатолий Яковлевич Романов
               

                . . . . . .
              * * *
Опять я музой захмелён.
Луна и звёзды травят душу.
Слезит дождём багряный клён,
Ветра псалмами боли глушат.

Пишу без лишней суеты
Тебе сердечное посланье.
Не остудил ноябрь любви,
Но ощутимее страданье.

На далях серые тона...
И крик ворон какой-то вялый.
Порою эхо журавля
Звучит в сознании усталом.

Пока в округе бродит ночь
И мысль, как вижу, не дрейфует, –
Пытаюсь сердцу я помочь,
Возможно снова возликует.

На тропах мокрая листва.
Терпки в раздумье были грёзы...
Стихом я пестую тебя,
Услышишь, шепчут в нём берёзы.
         
2016