deja vu

Сергей Трегубов Ст
"L'amour braque"* – фильм. Внезапно предощущенье дежавю –
глаза, улыбка... Память – залпом: Кафе. Случайность рандеву.
Восьмидесятые. Хрущовки и новых брежневок массив.
Туфта "аляски" из плащёвки не греет в стареньком такси.
А ты подрагиваешь тихо, уткнувшись мне в плечо лицом
и шепчешь: – "Мы с тобой – два психа...", сняв обручальное кольцо.

В проекте – освещенье улиц застройки новой. Осень. Ночь.
Общага форточками щурится, а ты войти со мной не прочь.
Кассетник. Голос Джо Дассена. Тебе к лицу – а ля гарсон.
Пусть далеки Париж с Марселем, твой шарм – смутит Софи Марсо.
Волнующ трепет ожиданья и предвкушений сладок мёд.
Друзья оставят, с пониманьем... Студент студента – да поймёт.

Ты будешь леди башен белых в мирах безбашенной любви,
оставив утром надпись мелом – "Будь счастлив, принц мой!.."

C'est La Vie...

* "Шальная любовь" - французский фильм с Софи Марсо в главной роли.

2016

приз за лучшее внеконкурсное http://www.stihi.ru/2018/04/05/6787