А у меня сегодня Ангел гостевал

Наталия Маина-Миневич
    А у меня сегодня Ангел гостевал.
    Приехал на троллейбусе, представьте!
    Чаёвничали, говорили о делах
    и о другом, пустяшном.

    Для развлечения включили ноут -
    нам Львович хулигански спел "Старушку",
    ещё был танец-свинг потом.
    Но вечер завершался, потому что,
 
    у Ангела был времени лимит
    (не нарушать же ангельские планы).
    Чай допит. Ноут решительно закрыт.
    От расставания повеяло печалью.

    Простилась с ним. Помедлила чуток
    (вот странно: праздник продолжался!),
    вернулась в комнату. А на столе цветок,
    фиалка, гостя дар остался...