Седая стальная Балтика, бушующая октябрём

Евгения Герм
Седая стальная Балтика
Бушующая октябрём…
И тёмного неба статика,
И молнии бьющие в гром.

И мечутся тучи в сумраке -
Надеются всё успеть…
И люди кружатся суетно,
И некому обогреть

Намокшие старые улочки,
Светящие фонари,
Блестящие, как с иголочки,
Фасады... А что внутри?

Там небольшие дворики -
Питерская душа
И бородатые дворники…
Жизнь течёт не спеша…

Там непогоду не жалуют,
Там не услышишь ты
Ни одного слова жалобы,
Ибо слова пусты…

Там настоящий город -
Скромный и волевой.
И у меня есть повод
Гордиться таким тобой.

Питер с его ненастьем,
Калейдоскоп ветров -
Моё дождливое счастье,
Мой перекрёсток миров.