Не сомневайся

Павел Жеравкин
 

                Не хочу жалеть и сомневаться,
                И зачеркну прошедшие года,
                Сквозь слёзы громко рассмеяться,
                Заслали душу холода.

                К лучу пленительного солнца
                Не прикоснусь моля рукой,
                В квадрат бездонного колодца,
                Паду шальною головой.

                Не сон надежды вожделенной,
                Не утро завтрашнего дня,
                Не чары церкви исповедной,
                Не заслонят, простив меня.

                Пылинкой мелкой мироздания
                В путях вселенной растворюсь,
                Исчезнут беды и страдания,
                И мысли словом обернусь.

                Наступит год и час настанет,
                Покроет Землю райский сад,
                И вечен тот, кто жизнь спасает,
                И сторожит у Божьих врат.

                Ещё никто не возвращался,
                Успев на свете умереть,
                Ещё никто не обольщался,
                Что может вечно не стареть.
      
                Но если нет великой Веры,
                К спасению душу не проси,
                И не ищи вокруг примеры,
                И до конца свой крест неси!