Всё превращается в пыль. Превратимся и мы...

Амили Борэ
Всё превращается в пыль. Превратимся и мы.
Прахом взовьёмся ввысь, разгоняя птиц.
Время возводит, и время сжигает мосты,
А между ними одна, но прекрасная жизнь.

Всё обретает покой, кроме стрелок часов,
Кроме песка, что сыпется строго вниз.
Суть бытия догорает в останках костров,
В которых истлела одна, но прекрасная жизнь.

Всё возвратится с истокам. Вернёмся и мы.
Заново будем учиться во всём искать смысл.
А на пороге вновь возрождённых веков,
Будет стоять всё та же прекрасная жизнь.