Какой был день?..

Миша Коломенцев
Какой был день? обычный, как всегда
Безропотно текла прозрачная вода
Включался газ, стучалась суета
На встречу мчался вечер и беда

Какой был миг до рокового "пли"?..
Клубились парусами корабли
Улыбчивое море пело тишь
И вот уж не вернёшь, не возвратишь

Какой был мир? бескрайний и живой
Теперь лишь память раной ножевой
Сочится пустотой, убитым сном
И лицами, в которых не уснём