Умный и дурак 6

Моника Талмер
Умный преображает дурак воображает

Умный ищет признания дурак почестей

У умного начинания у дурака незаконченные дела

У умного заботы у дурака хлопоты

У умного дела у дурака морока

Умный ищет понимания дурак превосходства

Умный берется за большое у дурака дело за малым

Умный хочет понять как все устроено дурака всегда все не устраивает

Умный говорит закавыристо дурак с подковыркой

Умный откладывает дурак обламывается

Умный учится сам дурака учат другие

Умный учит дурак поучает

Умный хочет учиться дурак жениться

Умный ищет близких дурак недалеких

Умный пытается направлять дурак управлять

У умного учатся как надо жить дурак учит как надо жить

Умный делает то что здраво дурак то что занадто

Умный думает принимать ли приглашение дурак приходит без приглашения

Умный чувствует пренебрежение к отсутствию смысла дурак к здравому смыслу

Умный черпает опыт из прошлого дурак его отвергает

Умный летит через тернии к звездам дурак путается в терниях