Для меня та война не забыта...

Юрий Левичев
              Участникам чеченских событий 1995, 2000 гг.

Для меня та война не забыта,
Я прошу,- эту память не рви,
Если вера в людей не убита,
Если мы говорим о любви.

Для Отчизны любви нету чище,
Чем в годину предательских войн.
Тот, кто любит,- и на пепелище
Не забудет нещадный огонь.
               
Вот и я, если б не был с Россией,
Может быть надломился давно...
Только здесь для меня небо сине,
Только в это смотрю я окно.

Только здесь я отправлюсь на дыбу,
Если в битву вмешается тать!
Здесь тебе прошепчу я: «Спасибо!»,
Что давала собою дышать.