Два долгих года не было тебя

Анна Лёзова
Два долгих года не было тебя,
В душе тоска, а на устах – молитва:
«Храни тебя Господь», чтоб ты вернуться мог
В родимый дом, тобой любимый с детства.

И мать обнять, ты у неё один,
Которая ночей не досыпала,
Когда ты был вдали и не было вестей.
И сотни лет забыть всё это мало.

И твои письма…Сколько было их?
Я их ждала и бережно хранила.
Два долгих года не было тебя,
Ушёл мальчишкой, а пришел мужчиной.



20 мая 2014