Зачем

Нина Барышникова
Зачем вопросы лезут в голову,
И все о смысле бытия?
Стоишь пред ними, будто голый,
Все осознать пытаешься, но зря.

Зачем дана тебе душа,
Которой нет ни дня покоя?
В вопросах будней, копошась,
Ты лепишь сам свою историю.

Зачем даны, вообще, нам чувства?
Ведь ими сложно управлять.
Ну, а без них, все будет пусто-
Ни полюбить, ни пострадать.

Зачем по жизни ищем истину?
Ведь с правдой очень сложно жить.
Безумству храбрых, вот воистину,
Себя ты должен посвятить.

Зачем на свет ты появился?
Загадка, в общем, не проста.
Вот докопаться бы до истины,
Но жизнь была б уже не та.

Мораль сего стиха простая:
Побольше знаний- минимум вопросов,
Не зря ж мы изгнаны из Рая,
Чтоб был по жизни сам себе философ.