И не было б в мире города краше

Ольга Полянская 5
Вологжанам хотелось бы всем пожелать
Быть аккуратными, чистоту соблюдать!
Любите свой город, порядок блюдите!
Мусор и хлам в контейнер кладите!
Чтоб дворникам легче службу нести,
Должны все посильную лепту внести!
   КУРИЛЬЩИКИ! Порядок и вы соблюдайте!
   Окурки, пожалуйста, в урны бросайте!
   ЛЮБИТЕЛИ ПИВА! Голов не теряйте!
   Свою стеклотару тотчас же сдавайте.
      КЛИЕНТАМ троллейбусного и автопарка
      Следует также держать свою марку!
      За каждый брошенный вами билет
      Строго должны вы держать ответ!
   ДЕТИ! Обёртки от съеденного вами мороженого
   Бросать где попало никак не положено!
Ваши ЛЮБИМЦЫ, братья меньшие наши,
Ждут настоящей заботы вашей!
Выгуляв их в любимом дворе,
Не оставляйте какашки в траве!
Для справленных нужд носите пакет,
Чтобы исчез "ароматов" букет,
Чтоб смело могла гулять детвора
Любимого нашего с вами двора!
   Ну, а всем КОММУНАЛЬНЫМ СЛУЖБАМ
   Четкий график работы нужен!
   Задумки свои воплощайте в делах,
   А не на бумаге и на словах!
Вот тогда ЛЮБИМЫЙ НАШ ГОРОД
Будет опрятен и вечно молод!
И не было б в мире города краше,
Чем кружевная ВОЛОГДА наша!