Немота-пустота

Абориген Зауралья
Я себя окунул в немоту
В мир неизданных, умерших звуков
Но понять пока не могу,
Для меня это благо иль мука.

В океане орущих голов
Ртов разинутые глубины.
Сквозь шторма одичавших слов,
Заливающих злобой лавины,

Выплыл я на свой остров тихий
Уцепился за край отчаянно.
Небосвод надо мной синий-синий
И галька немо качается.

Чайки кружат и дружно молчат,
Соблюдая обет молчания.
Меж собой они говорят
На своем языке незвучания.

И муссон срывает беззвучно
Хлопья пены с волны катящей.
Хорошо, но отчего так душно
В немоте пустотой звенящей.

Закричать бы мне, к солнцу стоя,
Призывая Разум Всевышний
Успокоить людское море.
Я кричу и себя не слышу.

Но, ничто в этом мире не вечно
А конец - лишь только начало
Пустоте отступающей, навстречу,
Тихо музыка зазвучала

Мотив тот, как лучик робкий
Пробиваясь в тумане кислом,
Наплывает. И звук негромкий
Пустоту наполняет смыслом.

17.11.2016г