Неожиданный снег

Наталья Тимашевская
Первым  снегом  запорошен,
День,  явился,  словно в  вате.
Неожиданный,  не прошен,
Снег  шептал  мне  виновато:

«Ты прости,  что  день  погожий
Сник  под  натиском  метели,
Пусть  тебя  он  не  тревожит,
Потеплеет с той  недели».

Снег  метёт, а я в  смятенье
Потираю  лоб  ладошкой,
Но  домашние  растенья
Им  любуются  в  окошко.



17 ноября.Утро .Фото  автора.