Замкнувшись в образе унылом...

Станислав Реснянский-Зимас
Замкнувшись в образе унылом,
Душой приют не обретя,
Бредёт в «ночном» миру постылом
Мудрец наивный, как дитя.
Ещё трепещет в теле хилом,
В Пути незримом чуть светя,
Дух, что под плесенью да илом
Воспрянет вновь…, лишь боль спустя.