Осенняя печаль

Ирина Шаль
Белая береза, ветру поклоняясь,
Раздала листочки и стоит стыдясь.
Веткой обхватила ствола белизну,
И глядит уныло на сыру землю.

А осенний дождик льет и льет с небес,
Будь - то продырявил небо черный бес,
Будь - то солнце спрятал под сплошной туман…
И плоды нам дарит – дань, за свой обман.

Лишь уснет, нечистый, солнце выйдет вновь,
Заиграет в жилах золотая кровь.
Вот опять закрылся солнечный залив
И стучится дождик - грусть на землю слив.

Осень в бриллиантах, я люблю тебя!
И тебя, с листвою, желтая земля!
И летящих в небе стаю журавлей!
И тебя, журчащий под травой, ручей!

В сказочном убранстве вянет сад и лес…
Унося с собою мир сплошных чудес!