бигуди уравнений

Александр Аве
Люфт в кипах тонких уравнений, снимаю синие штрихи
В тетрадях писанных под шорох твоих крученных бигуди...
...там беги мысли сквозь начал, инерций.... гоны интервенций,
И замирание в печаль и нег колдунное сентенций...
Внезапный стук сердец и взгляд: так обреченный в бесконечность...
И тихий шелк ничьих зеркал и серо-лунная беспечность.
В приливах встреч, в разлуках линз мы постригаем  неудачи:
А после молча все сидим и звезды гладим голосами...