delusion

Марина Исгерд Галкина
Не потому ли мне так сегодня несладко,
Поскольку вчера могло бы быть хорошо?
Я пил текилу в баре с мулаткой и азиаткой,
я устраивал оргию дома с мулаткой и азиаткой,
Голый орал на балконе и написал маски-шоу.
Только чтобы забыть твои руки, глаза и губы,
И не ползти по твоим следам к твоему теплу.
Я есть Ромео, тестостероновый Гумберт Гумберт,
Свернулся клубочком тела на кафельном скользком полу.
На розовой глади китайского санфаянса,
Под звуки литавры - бум -  от виска к виску.
Я видел Ван Гога, слышал Вивальди и Брамса,
Люблю нежный шёлк и ненавижу твоих паскуд.
Они для тебя на всё и всегда готовы,
Тебя же не вылечить, не оторвать из моей груди.
О! Если б я мог сказать хоть пол слова снова,
То это бы было: «пожалуйста, не уходи!»
___

Но выцарапывать больно из раны рваной,
Образ твой светлый. Раздавленный и босой
Стою на коленях в огромной и тёмной ванной,
А за спиной ухмыляется тень с косой.

17.11.2016 г.