Лед

Анапест Верлибров
Словно хрустальные вазы
в поле стоят берёзы,
вместо серёжек стразы
и ледяные слёзы.
Вместо коры у дуба,
глянь-ка,вот это да!-
не меховая шуба,
а толстая корка льда.
Гроздья висят рябины,
бусами из хрусталя,
силою неодолимой
скована льдом земля.
Кажется это навеки,
кажется,что навсегда,
скованы льдами реки,
сёла и города.
Но не пройдёт и полгода,
словно очнувшись от сна,
вновь оживёт природа,
снова наступит весна.