Еще один сон

Наталья Зарайская
Что-то не молится...Больно в груди.
Кто-то зовет еле слышно.
Стонется, плачется и не уйти...
И верится - никудышно.
Двери у Храма открыты для всех-
Только, зачем-то, на выход.
Лестница узкая снизу наверх.
За дверью кружИтся лихо...
Носит пронзительно яростный вой
Горем объятые души.
"Мамочка!" - голос такой родной...
Остановилась и слушаю.
В Храме народу - совсем ничего,
Как в блиндаже, затаились.
Будто конец всему и всего...
Тихие иль притворились.
Что это? Мне не известен ответ.
Может бои за спасенье -
Вечной Жизни Божественный Свет,
Усопших ведет Ополченье?

Кладбище тихо, пустынно стоит -
На утро поехала к милым.
Никто не сЕрдится : тишь и гранит,
Холмы насыпаны глиной.
Под песню-молитву - бурьяны долой!
И "Вечная память!" усопшим.
Порядок, записка, свеча-весь труд мой...
Справилась с этим в общем!
С тех пор панихиды в Храме пою
В Родительские субботы.
Верую, ждет молитву мою
Не забытый мной кто- то.
И бьется синицей иль духом своим
С темною, злою силой
Рядом с кем-то любимым твоим,
Расставшись с земною могилой...