Любите и берегите Землю - наш общий дом! Да! акрос

Яна Соснович
Льётся с неба благодать,
Юг и север – всё в  красе.
Бог решил нам всё отдать,
И берём щедроты все.

Ткём узор из дней – ночей,
Еле-еле успеваем,
И быстрей, быстрей, быстрей
Бремя тянем, собираем.

Есть у Бога много дел,
Ровно столько, сколько нужно.
Есть для каждого надел,
Гнём мы спину на нём дружно.

И, явившись только в свет,
Только ангелов увидев,
Еле вставши, человек
Забывает:  Он предвидит!

Есть ли ум, здоровье, сила,
Можешь Землю сохранить,
Ловишь то, что свыше было,
Юным или старым быть…

Наша  жизнь с Землёю слита,
А отдельно – жизни нет,
Шёлком повивальным свита
Общность каждого и свет.

Щедро дарит нам Земля.
И, подарки принимая,
Йогой выгнемся, неся
Достояния из рая.

Обнимаем – убиваем
Мрём, страдаем, но живём,
До конца не понимаем,
А когда-нибудь поймём?..